Рецепты

Рецепты с красной икрой

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов закусок с красной икрой

Канапе (фр. canapé) — крошечные бутербродики сделанные из гренок и нескольких слоев разнообразных продуктов (рыбы, мяса, сыра, икры, фруктов и овощей), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.канапе с красной икрой

Ингредиенты:  Белый хлеб, сливочный сыр, красная икра, немного зелени (петрушка), лимон

Приготовление:  Берём хлеб, обрезаем корочку, нарезаем фигурно (треугольником, квадратом, кругом), обжариваем до подрумянивания на сухой сковороде. После обжарки необходимо дать хлебцам остыть, затем аккуратно выкладываем на них икру и сливочный сыр, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Выкладываем на блюдо и подаём к столу, приятного аппетита!

Перепелиные яйца с икройперепелиные яйца с красной икрой

Ингредиенты:  Перепелиные яйца, красная икра, майонез или сметана, укроп.

Приготовление:  Яйца отварить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки размять, перемешать с мелко рубленным укропом, добавить майонез или сметану и нафаршировать этой смесью яйца, сверху уложить ложечку красной икры.

Рулет из блинов с икройрулет из блинов с красной икрой

Ингредиенты: Для теста — 125 гр. муки, половина чайной ложки соли, 2 яйца, по 150 мл. молока и воды. 100 гр. красной икры.

Приготовление: Просеять муку в глубокую тарелку, сделать в центре ямку и влить в неё взбитые яйца. Замесить тесто, аккуратно добавляя молоко и воду. Оставить замешенное тесто на 30 минут. Затем тщательно взбить тесто и выпекать блины, готовые складывая на тёплую тарелку и смазывая сливочным маслом. После выпекания скатать рулеты из блинов и икры – для этого на один блин выкладываем ровным слоем икру, сверху кладём второй блин и скатываем в трубочку. После этого каждый рулет разрезаем наискосок и подаём к столу.

Икра на огурцекрасная икра на огурце

Ингредиенты: Сливочный (плавленный) сыр, огурцы, листья салата, красная икра.

Приготовление: Вымыть и нарезать огурец кружочками с толщиной 3-5 мм., промакнуть сверху салфеткой, чтобы начинка не скользила, выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху на огурец выкладываются кусочки сыра, а на него – ложечка икры. Приятного аппетита!

 

 

Салат с икрой и сёмгойсалат с икрой и семгой

Ингредиенты: средних размеров картофелина, морковь – по  1 шт., одной яйцо, 2-3 маринованных огурчика, 200 гр. слабосолёной сёмги, 50 гр. красной икры

Приготовление: Морковь, картошку и яйцо – отварить, потереть на средней тёрке; маринованные огурчики – потереть на мелкой тёрке, сёмгу нарезать небольшими кусочками. Уложить все ингредиенты слоями: морковь, картофель, сёмга, огурчики, яйцо, икра. Украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Салат с икрой, креветками и крабомсалат с икрой, креветкой и крабом

Ингредиенты: 2 картофелины, 2 яйца, 300 гр. креветок, 150 гр. варёного крабового мяса, 50 гр. красной икры, майонез, укроп.

Приготовление: Отварить картофель, натереть на крупной тёрке, сверху уложить слой майонеза. Готовим второй слой – режем (или натираем на тёрке) маленькими кусочками крабовое мясо, выкладываем на картофель и опять покрываем слоем майонеза. Третий слой – мелко нарезанный укроп. Креветки отварить в подсоленной воде (2 мин.), потом порезать кусочками и выложить следующим слоем, сверху добавить слой майонеза. Несколько креветок можно оставить для украшения салата. Готовим следующий слой – отвариваем яйца, чистим, трём на крупной тёрке, выкладываем на креветки, покрываем слоем майонеза. Верхним слоем укладываем красную икру, украшаем креветками и зеленью.

Рецепты с Камчатским крабом

Как варить краба

Варить краба надо в подсоленной воде – из расчёта одна столовая ложка соли на литр воды. Можно добавить черный перец и лавровый лист. Воду довести до кипения, потом укладывать краба, вода перестанет кипеть. Если краб небольшой – его можно вынимать, когда вода снова начнёт кипеть, если большой – вынимать после того, как прокипит 3-4 минуты.

Салат из краба и свежих огурцовсалат из краба и свежих огурцов

Ингредиенты:  250 гр. готового крабового мяса, один огурец, по две чайных ложки сахара и цедры лимона, две столовых ложки яблочного уксуса и растительного масла, петрушка, перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Огурец и мясо краба тонко порезать и смешать, полить смесью из уксуса и растительного масла.  Добавить сахар, цедру, соль и перец, дать настояться в течении часа. Перед подачей на стол посыпать зеленью, приятного аппетита!

Салат из краба и сладкой кукурузысалат из краба и сладкой кукурузы

Ингредиенты: 250 гр. готового крабового мяса, 5 куриных яиц, банка сладкой кукурузы, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление: Отварить и мелко порезать яйца, нарезать крабовое мясо, добавить к яйцам и перемешать. Открыть кукурузу, слить из банки сок, добавить к мясу и яйцам. В таком виде, без заправки, салат можно хранить до 2-х дней в холодильнике. Перед подачей на стол салат заправить майонезом и посолить по вкусу.

Кукурузный суп с крабом и имбирёмкукурузный суп с крабом и имбирём

Ингредиенты: 250 гр. крабового мяса, 300 гр. консервированной кукурузы, 1 яичный белок, 1 литр куриного бульона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч.ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки корня порезанного имбиря, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки пищевого крахмала (смешать с 2-мя ч.л. воды), соль, перец, зелень для украшения.

Приготовление: Бульон довести до кипения, добавить кукурузу. Варить 5-6 минут, затем добавить соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с пищевым крахмалом. После закипания снизить огонь и добавить крабовое мясо. Белок перемешать с кунжутным маслом и влить в суп, слегка помешивая. Подавать на стол, украсив зеленью.

Крабовый рулеткрабовый рулет

Ингредиенты: 400 гр. готового крабового мяса, 3 яйца, 150 гр. сыра, 300 гр. майонеза, 2 средних зубчика чеснока, тонкий лаваш, зелень (укроп, петрушка).

Приготовление: Отварить яйца, мелко нарезать, перемешать с петрушкой и укропом, добавить 100 гр. майонеза, перемешать. Во второй тарелке нарезаем мясо краба, добавляем 100гр. майонеза, перемешиваем. В 3-юю тарелку трём сыр на мелкой тёрке, давим оба зубчика чеснока, добавляем оставшиеся 100гр. майонеза, перемешиваем. Выкладываем на стол один 2 листа лаваша, выкладываем ровным слоем яичную смесь, сверху накрываем листом лаваша, на него выкладываем слой крабового мяса и сверху опять накрываем лавашом, выкладываем 3-ий слой рулета — сыр с чесноком. Аккуратно с одного края сворачиваем рулет, обёртываем в фольгу и кладём в холодильник на два часа. Перед подачей на стол аккуратно режем и украшаем зеленью.

Рецепты с креветками

Креветки в сметанном соусе с луком и помидорамикреветки в сметанном соусе с луком и помидорами

Ингредиенты:  15-20 очищенных креветок, две средних луковицы, 3-4 помидора (или 12-15 Черри), 250 грамм сметаны, оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавить соль и перец. Порезать помидоры небольшими дольками (Черри – на 4 части), добавить на сковороду к луку. Добавить сметану, тщательно перемешать, добавить креветки и оставить на 5-7 минут томиться на медленном огне. Приятного аппетита!

Салат из авокадо с креветкамисалат из авокадо с креветками

Ингредиенты: 8-10 креветок, 3 авокадо, один зубчик чеснока, по 2 ст. ложки майонеза и лимонного сока, укроп, сельдерей, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Плоды авокадо разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку, ложкой вынуть мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть порезать и полить лимонным соком. Отварить креветки, почистить, нарезать кусочками. Порезать укроп и сельдерей, выдавить в полученную смесь чеснок. Смешать креветки, мякоть авокадо, смесь чеснока с укропом и сельдереем, добавить майонез, соль и перец – по вкусу. Выложить салат в половинки из кожуры и подать на стол.

Медовые креветки с имбирёммедовые креветки с имбирём

Ингредиенты: 20-25 очищенных креветок, один зубчик чеснока, небольшая луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. красного перца, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 1 ч.л. мёда, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Нагреть смесь оливкового масла и красного перца в большой сковороде, добавить мелко нарезанную луковицу, измельчённый чеснок, имбирь и мёд. Тушить несколько минут на среднем огне, хорошо перемешивая. Добавить креветки и тушить 5-7 минут, аккуратно помешивая.

Рецепты с морским гребешком

Жареный морской гребешок

Ингредиенты:  500гр. гребешка (6-8шт.), немного сливочного масла (40-50гр.), зелень, 2 небольших зубчика чеснока.

Приготовление:  мелко нарезать зелень и чеснок, перемешать. На горячей сковороде растопить половину сливочного масла, выложить гребешки одной стороной, добавить половину зелени с чесноком. Жарим одну минуту, потом переворачиваем, добавляем вторую половину масла и залени, и жарим еще минуту. Блюдо готово!

Гребешок в беконе

Ингредиенты:  500гр. гребешка, 100гр. бекона, небольшой пучок петрушки, лимон

Приготовление: гребешки обернуть ломтиками бекона и насадить на шпажки, запекать 30 мин. В духовке при температуре  180 градусов. Подавать с дольками лимона и зеленью.